そしてまず半分は唐揚げ
じゅ~じゅ~
揚げたてはウマウマです。
そして残り半分はオーブンで白焼き。
白焼きもホクホクで旨いですね。もうビールぐびぐびです(笑)
で、もちろん半分と言っても50匹強あるので食べきれるわけがありません。ということで白焼きの残りは、鍋に投入して甘露煮!
なかなか美味しく炊けました
これなら日持ちするしね。
でもお酒とご飯のお供にしてたらあっという間に無くなりましたけど(笑)
唐揚げの残りは南蛮漬け
一晩漬けておいたら味が沁みてコイツも旨かった。さっぱりピリ辛。
コイツもビールによく合う~。
以前筍掘りに行った後、しばらく筍料理地獄だったのですが、それよりはあまり飽きが来なかったです。また釣りに行ってもいい?(笑)
コメント