それでも定食だからか回転が速く10分ほどでテーブル席へ。
入って右側には生簀、そしていくつかの料理のサンプルが並んでます。
なにを頼もうか迷ったのですが、嫁さんは鳴門の鯛の刺身定食、私はカンパチの刺身定食をオーダー
刺身定食だからか、先に入った人より先に料理が運ばれてきました。
さっそく頂きま~す。
まずは何はともあれ、お刺身を
刺身がコリコリというかシコシコとしてます。
単に新鮮だからか、それも鳴門のうずしおに揉まれてるからなのかは判りませんが(多分両方なんでしょうね)、結構歯ごたえがあります。それに旨い!
そして意外だったのは、味噌汁にみっちり入っているワカメ
これがまたうまうま。
いやー満足~
これだけ身が締まって新鮮な魚だったら、刺身だけでなく煮付けやてんぷらも食べてみるべきだったかも。今度はそうしようっと(っていつ行けるのか...)
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