昨年末の話の12月のことですが新酒が届きました。その名も「恵那山 一番しぼり」。
絞りたての生酒です。
その年の一番始めに絞った新酒中の新酒、完全予約制です。昨年行った中津川市のはざま酒造に行ったときに知って、つい、
ふらふらーっと頼んじゃいました。
これがまた、頼んで正解でした。
ちょっと濁っていてそしてほんの僅かに発泡している新酒は、とてもフルーティで、いくらでもクイクイといけちゃいます。実に危険だ(笑)
タタミイワシを炙って肴に、くいーっと。
あっという間に無くなっちゃいました。来年も頼んじゃおうかな?
うまそう。
日本酒だとくいつく私。
投稿情報: アルカス | 2008/02/09 08:51
アルカスさん
旨そうでしょ。実際、旨いんです(笑)
来年はぜひ、アルカスさんも!
投稿情報: yomikaki | 2008/02/09 10:05
美味しそうですね♪
つまみが炙った畳いわしっていうのも
ステキです~。
投稿情報: Nemo | 2008/02/09 12:23
Nemoさん
タタミイワシ、いいでしょう。
酒の肴にぴったりです。ちょっとマヨネーズつけても旨いんですよね。
少し焦げているのは内緒です(笑)
投稿情報: yomikaki | 2008/02/10 10:08