ベイタウンのスーパーで見慣れぬパッケージのラーメンを見つけました。
その名は「ベイタウンラーメン」
ベイタウンの商店街のオリジナル商品のようです。
新製品に弱い我が家ですので、手に取った「ベイタウンラーメン」はふらふらとカゴの中へと入っていきました。
家に帰って早速調理。
麺は半生タイプでかなり長期間保存できそうです。
スープはかなり煮干しが強いタイプ、濃縮スープをお湯で薄めるだけで辺り一面煮干しの匂いが漂います。
メンマとチャーシュー、そしてネギを入れていっただきま~す。
ふむふむ、煮干し系のスープのせいかなんとなく粉っぽく感じますが、なかなかスープは美味しい。ちょっと煮干しの風味が強すぎのような気がしますが...
麺は半生だからぬるぬるするかなと思いましたが、意外にそんなことなかったです。
正直、可もなく不可もなくといったところかな。
煮干し系も嫌いじゃないけど、もう少し抑え気味にしてくれればもっと良かったと...
私は鶏ガラ系の方が好きなんですよね。
まっ、人それぞれの好みですけど。
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