土曜日にジムで運動しているとやっているのが「たべごろマンマ!」。
いつも旨そうだなぁと思いつつ眺めています。
先週は大根特集。大根って結構好きなんですよね。
見ていて思わず大根を食べたくなって、帰り道スーパーで大根を買い込みました(笑)
我ながら影響されやすいなぁ...
普通の大根、辛味大根、カイワレ、切干大根、たくわん。
カイワレと切干大根はレタスと合わせてサラダに、辛味大根は日曜日のお昼に辛味大根蕎麦にして食べました。
しかし、辛味大根って丸いのと細くて小さいのとありますね。丸いほうが主流なのかな?
お久しぶりです。
不思議ですね、TVの特集とかやっているとなぜか食べたくなりますね。(私もチョットこのTV観てました)
今年は、豊作でよかったようですね。
それにしても、大根勢ぞろいの写真はおいしそうですね。
バリエーションいっぱいのメニューもごちそうさまです。
一番おいしそうなのは、やっぱりよく煮しまった奥様手作りおでんの大根ですね~(∩.∩)
投稿情報: Youyounonbiri | 2006/12/13 23:05
Youyounonbiriさん、ご無沙汰してます。
おでんの大根、美味しかったですよ!でも残念ながら妻が作ったわけじゃなく、自分で作ってます。
ウチは、土日はワタシ、平日は妻が食事当番になんですが、こういうものは土日に私が仕込んで、平日食べたりします。料理は嫌いじゃないんで...後片付けは嫌い(笑)
なんでBlogに載せてる料理は、たいてい自分で作ったモノです。
ps.勉強の方は如何ですか?たまには息抜きしながら頑張って下さいね。
投稿情報: yomikaki | 2006/12/14 07:57
おみそれしました。m(_ _)m
yomikakiさんてホントに何でもおできになるんですね~
料理の分野まで、おやりになるとは!・・スゴイ!
激励をありがとうございます!
感謝でございます-☆息抜きしすぎないようがんばります(笑)
投稿情報: Youyounonbiri | 2006/12/17 00:20
Youyounonbiriさん、
おだてても何もでませんよ(笑)
むしろワタシはできないことの方が多いです。字も汚いし。
早く試練の時が終わって、Blogの復活をお待ちしてます。
投稿情報: yomikaki | 2006/12/17 10:03