納豆の日にのエントリーにTBを頂いた、はこさん@[人往高処走、水往低処流]の記事にあった納豆学会の納豆占い、私もやってみました。
あなたは「引き割り納豆」です。大豆のうちに引き割り、表面積を多くしてから発 酵させた引き割り納豆は、納豆菌による旨みが多い 半面、保存状態が悪いと二次発酵も速く進み、アンモニア臭がでてきます。
そんなアナタも物事をスピーディかつ確実にこなしていきますが、すぐにあきてしまい、「熱しやすく、冷めやすい」という面を持ちます。
また、引き割られて粒が細かくなっているように、細やかな配慮ができ、「気がきく人」と納豆汁やその他の納豆料理に多用されるかのごとく、頼まれ事も多く受けます。
恋愛や結婚においては、引き割るように心を開いた相手には、その内に秘めた旨み、情熱を見せ、とことんまで分かり合おうと努力し、オープンな間柄を求めます。
ただし、一度心を開きあった相手には、糸のような絡みが残るので、別れた恋人に何年も未練を残すことがあるので注意が必要です。
私は引き割り納豆ですと!
『熱しやすく、冷めやすい』のは当たっているような気もしますが、『引き割るように心を開いた相手には...』のくだりのようなことは、ちょっと無いなぁ
しかし納豆学会、納豆検定も創設しようとしているなんて、納豆好きの私としては要注目です
引き割りさん、『一度心を開きあった相手には、糸のような絡みが残る』んですって(笑)
私、アンケート答えちゃいました。
結構楽しいですね、納豆学会♪
投稿情報: はこ | 2005/07/12 20:56
はこさん、こんにちは。
『糸のような絡みが残る』
うーん、一歩間違えばストーカーですね(笑)
注意せねば!
投稿情報: yomikaki | 2005/07/12 23:07