« 青い地図 (上)・(下)/トニー・ホルヴィッツ | メイン | カンフーハッスル »
カルフールで土鍋を買ってきました。 一人用の小さいヤツ。 ウチは二人だけど、湯豆腐するにはこれで十分でしょう。 (湯豆腐大好き♪)
しかし、土鍋は下処理をしなきゃ駄目なんですよね。 米のとぎ汁を入れるとかいうけど、ウチは無洗米... おかゆを炊くといいともいうけど、あんまりおかゆは好きじゃないし、
そこで正月明けの今、お餅を茹でてることに。
茹でた、お餅はお汁粉になりました。
さあ、今度は湯豆腐だ!!
この記事へのコメントは終了しました。
東野 圭吾: マスカレード・ホテル
★ジオキャッシング
コメント