昨年は3人だったのですが、今年は7名の参加。
私も昨年よりは要領を掴んでいっぱい釣りました!と言っても、師匠のsabatoranekoさんにはまったくかなわないのですがw
で今年は去年と違って釣り上げたハゼをその場で調理!
なんと新鮮なハゼをさばいて、天ぷらへしてしまおうという豪勢な試み!
シェフ長は当然Sabatoranekoさん。慣れた手つきでハゼを捌いていきます。
そして捌いたハゼは天ぷら粉につけて
油の中に投入!
そしてさっくりあっさりほっくり、ウマウマな状態に挙がりました!
もうこうなるとビールしかないですねw
ビール片手にハゼをつまみつつ、くっちゃべる。いや~楽しい。
9月の初旬ですから、まだ暑いのですが、陽が落ちて涼しくなってきて気持ちいいし、なによりもツマミがいいですからねぇ。
思わず天ぷら鍋を中心に車座
楽しい一日でした。
来年も是非やりましょう!
今年は人数も多かったし結構釣れて楽しかったですねー。
釣りたてのハゼのテンプラは最高でした。
またやりましょう!
来月はワカサギ釣りですよ!
投稿情報: sabatoraneko | 2011/10/15 12:38
おお?
もうワカサギ釣りか。早いねぇ~
ハゼとは比べ物にならないくらい釣りまくりか?w
投稿情報: yomikaki | 2011/10/17 07:24