生ハム第二弾も、二回目の脱水シート交換も終了し、順調に育ってます♪
そして第一弾で出来上がった生ハムは、冷凍して使う分だけカットしながら食べてます(もうすぐ無くなるけど)
で、昨晩の晩御飯はアスパラガスと生ハムのパスタ。
にんにくと唐辛子のアーリオオーリオに、さっと茹でたアスパラをこれまたさっと炒め合わせ、パスタを絡めて塩コショウ。そして最後に、自慢の手製生ハムをのっけて完成!
うっ、うま過ぎる。俺って、やっぱ天才!?
脱サラしてパスタ屋でも開こうかな(←現実逃避)
嫁さんにはあきれられてます(笑)
そうそう、奥のビールはカナダ産麦芽を使ったイオングループ限定発売のビールです。
正直、私は「モルツだけは飲みたくない」という、アンチサントリービール派なのですが、こいつは別。爽やかな苦味が美味いのです。
難点は数量限定、売り切れ御免のところかな?
残念ながらこいつに気づいたのが最近なので、もうそうろそろ無くなってしまいそう...悲しい。
継続販売しないかなぁ。
コメント