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モーニングに連載中のクッキングパパ。今週は東坡肉(トンポーロー)、まあ豚肉の中華風角煮ですかね。コイツをからめたお話でした。
読んでいて、思わず食べたくなっちゃいました。 そういえば、ウチには紹興酒も八角も醤油もある! (肝心の豚肉は買ってこなけりゃないけど)
で、日曜日に作っちゃいました。じゃーん!!
どうだ! 旨そうでしょう。 ホントに旨いぞー。病み付きになりそうです、ハイ。
(^-^)//""ぱちぱち すごい!! これって手間暇かかるんですよ! 自分で作るなんてたいへんです。 私なんか、作っても煮豚か焼き豚ですもんね。
八角も入れて本格的で美味しそうにですね~~ で。ビールと一緒にお召し上がりになったんですか?
投稿情報: やんやん | 2005/01/25 00:18
やんやん さん、こんにちは。 確かにトンポーローは普通の煮豚より手間がかかりますね。 下茹で30分、煮込み1時間強、味付けて30分、さらに砂糖を加えて30分、なべを変えたり面倒っちゃ面倒ですが...
もちろん、ビールと一緒に食べました♪
投稿情報: yomikaki | 2005/01/26 20:05
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(^-^)//""ぱちぱち すごい!!
これって手間暇かかるんですよ!
自分で作るなんてたいへんです。
私なんか、作っても煮豚か焼き豚ですもんね。
八角も入れて本格的で美味しそうにですね~~
で。ビールと一緒にお召し上がりになったんですか?
投稿情報: やんやん | 2005/01/25 00:18
やんやん さん、こんにちは。
確かにトンポーローは普通の煮豚より手間がかかりますね。
下茹で30分、煮込み1時間強、味付けて30分、さらに砂糖を加えて30分、なべを変えたり面倒っちゃ面倒ですが...
もちろん、ビールと一緒に食べました♪
投稿情報: yomikaki | 2005/01/26 20:05